Цвет сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта Карта сайта

ЧУМА ДЛЯ УМА, ИЛИ "СПАЙС" - ЭТО ИГРА СО СМЕРТЬЮ

14.10.2014

ЧУМА ДЛЯ УМА, ИЛИ "СПАЙС" - ЭТО ИГРА СО СМЕРТЬЮ


   «Спайсы» – это курительные смеси, которые действуют быстрее и сильнее любого наркотика. Их употребление приводит к психическим расстройствам мозга и нередко к смерти. «Спайс» очень опасный, страшный, смертоносный наркотик, который поражает весь организм. Те, кто употребляет его, как правило, заканчивают жизнь самоубийством или, в лучшем случае, становятся инвалидами.

   На сегодняшний день проблема распространения «спайса» – это актуальная и больная тема для всего нашего общества. Курительные смеси распространяются с невероятной скоростью, поэтому медики и правоохранительные органы бьют тревогу, призывая россиян со всей серьезностью отнестись к сложившейся ситуации. Жители Ханты-Мансийского автономного округа одними из первых столкнулись со страшной угрозой. К сожалению, на территории автономного округа зарегистрировано несколько смертельных случаев и более 200 человек обратились за помощью. В приемный покой Нефтеюганской окружной клинической больницы, в сентябре и за первые десять дней октября, бригадами скорой медицинской помощи доставлено 18 человек с отравлениями, полученными в результате употребления курительных смесей, все они направлены для прохождения дальнейшего лечения в наркологическое и психиатрическое отделения.

   Осознавая всю серьезность проблемы, администрацией Нефтеюганской клиники было принято решение о проведении ряда ознакомительных бесед с подростками города и их родителями. Врачом-психиатром Нефтеюганской окружной клинической больницы была подготовлена презентация и документальный фильм о вреде всех курительных смесей. В ходе встреч специалист клиники рассказывал собравшимся о тяжелых и, зачастую, необратимых последствиях, которые происходят в организме человека употребившего, даже один раз, «спайс»; о том, как сказать нет, если вам предложили попробовать. Стоит отметить, что и подростки и их родителями с интересом слушали и задавали очень много вопросов по данной теме. Врачами-психиатрами-наркологами Нефтеюганской клиники разработаны несколько лекций, с которыми они будут посещать общеобразовательные учреждения города.

спайс фото.jpg

Пресс-служба больницы


Возврат к списку

Удовлетворены ли Вы качеством оказываемых медицинских услуг в Нефтеюганской окружной клинической больнице имени В.И.Яцкив
Результаты