Цвет сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта Карта сайта

Донорство как образ жизни

25.11.2019

Донорство как образ жизни

За последнее время медицина достигла небывалых высот и позволяет проводить сложнейшие операции. Но даже это не является гарантией спасения жизни пациента, большую роль  играет своевременное обеспечение препаратами крови, а  помочь поддержать необходимые запасы может только донор.

«Потребность в крови может возникнуть в любой момент, поэтому ее должно быть достаточное количество. От этого зависят жизни людей. Мы, медицинские работники, как никто другой знаем, что донорство очень важно в медицине. Именно поэтому многие сотрудники нашей больницы являются донорами со стажем», – отмечает главный врач учреждения Дмитрий Мальцев. Человек, сдавший кровь, дарит больному, нуждающемуся в переливании, надежду на выздоровление, а иногда и шанс на жизнь. 

Вот и сегодня такой случай, пациенту с онкологической патологией срочно потребовалась тромбоцитарная масса и специалисты Нефтеюганской окружной больницы откликнулась на просьбу о помощи.«Даже не помню, сколько раз сдавала кровь, но точно больше десяти. Впервые я на это решилась в 2016, когда маме понадобилась кровь для переливания во время операции. Я понимаю, что донорство накладывает ответственность, я веду здоровый образ жизни, слежу за питанием, занимаюсь спортом. Во время сдачи крови не думаешь о себе и своих ощущениях, главное – это осознание того, что ты помогаешь, и твоя кровь поможет спасти кого-то», – уверена специалист по связям с общественностью Маргарита Логинова.

Пресс-служба больницы


 


Возврат к списку

Удовлетворены ли Вы качеством оказываемых медицинских услуг в Нефтеюганской окружной клинической больнице имени В.И.Яцкив
Результаты