Цвет сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта Карта сайта

Как я заболела Covid-19

20.07.2020

Как я заболела Covid-19

Историей болезни и выздоровления поделилась пациентка Нефтеюганской окружной клинической больницы Татьяна (40 лет)

Я – индивидуальный предприниматель. С начала пандемии, моя организация обеспечивала бесперебойную работу градообразующих предприятий города. С самого начала отнеслась очень серьёзно к пандемии, на работе по несколько раз в день проводилась обработка всех поверхностей, проветривались помещения, каждое утро измеряли температура тела сотрудников, весь коллектив работал в масках и перчатках. И я очень надеялась, что всеобщая беда нас пройдет стороной. Но… Единственным местом, где я была без маски, была моя машина и мой дом. Тут меня и "подловил" вирус. Так получилось, что я подвезла соседку, который понадобилась срочная медицинская помощь травматолога. В машине я была без маски, не ожидая подвоха. Через несколько дней, я почувствовала себя плохо. Поднялась температура до 38.5, тело сильно болело, так как будто меня били палками. Я подумала, что просто простыла, ни насморка, ни каких признаков заболевания не было несколько дней. Была сильная слабость, было тяжело двигаться. Как обычно я решила, что 2-3 дня отлежусь и все пройдет. Но состояние ухудшалось с каждым днем. Заболело горло, стало тяжело дышать. Я случайно узнала, что соседка, которую я подвозила, в реанимации в больнице с пневмонией. И, мой пазл начал складываться. На тот момент, я уже неделю пролежала дома в ожидании чуда, я поняла, что чуда не будет без помощи специалистов. Надо спасаться. Вызвала врача. Осмотрев меня, врач назначила лечение. Сказала, что если состояние будет ухудшаться вызывать скорую. Я очень прилежно выполняла все ее назначения. Но температура держалась от 37,5 до 38,5. У меня появилась отдышка, я стала часто-часто дышать, появился сухой, непонятный кашель. Я поняла, что мои дела плохи. Вызвала врача повторно. Послушав мои легкие, врач дала направление на госпитализацию. При поступлении в стационар мне провели КТ исследование и взяли анализ на коронавирус. КТ показало 50% поражения легких с эффектом матового стекла. С этого момента началось мое сражение. Благодаря моему лечащему врачу Бернгарт Наталье Сергеевне и всему медперсоналу Нефтеюганской окружной клинической больницы имени В.И.Яцкив, у нас все получилось.

То, что делаете Вы – медицинские работники, достойно искренних чувств благодарности, уважения, гордости и еще много-много положительных и добрых слов. За отзывчивость и сострадание медсестер, за Ваше терпение. Вы делали свою работу профессионально, выдерживая всю смену в костюмах, не пропускающих воздух. Спасибо Вам огромное! Благодаря Вашим усилиям я иду на поправку!


Возврат к списку

Удовлетворены ли Вы качеством оказываемых медицинских услуг в Нефтеюганской окружной клинической больнице имени В.И.Яцкив
Результаты