Цвет сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта Карта сайта

Министерство здравоохранения утвердило перечень медицинских противопоказаний к вакцинации от COVID-19

21.01.2022

Министерство здравоохранения утвердило перечень медицинских противопоказаний к вакцинации от COVID-19

Приказ опубликован на официальном портале правовой информации.

К временным противопоказаниям отнесены: острые инфекционные заболевания, протекающие в средней и тяжёлой степени тяжести, обострение хронических заболеваний.

Вакцинация против COVID-19 возможна через 2–4 недели после выздоровления или после ремиссии неинфекционного заболевания; острые респираторные вирусные заболевания, протекающие в лёгкой степени тяжести, острые инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта — до нормализации температуры тела; ряд медицинских противопоказаний в соответствии с инструкциями по медицинскому применению вакцин.

Бессрочные противопоказания: гиперчувствительность к веществам, входящим в состав вакцины против COVID-19, или вакцине, в состав которой входят аналогичные вещества; тяжёлые аллергические реакции в анамнезе или тяжёлые поствакцинальные осложнения.

Важно! Имеющим медицинские противопоказания к вакцинации необходимо тщательно соблюдать меры профилактики: носить маски, держать социальную дистанцию и по возможности избегать больших скоплений людей.

Вакцинация – надёжная защита от коронавируса. Записаться на прививку можно на портале Госуслуги (https://bit.ly/3rBoy3e) и по телефонам 122 или 8-800-2000-112.


Возврат к списку