Цвет сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта Карта сайта

О детском травматизме

15.07.2021

О детском травматизме

В период летнего отдыха у детей и подростков значительно увеличивается объем свободного времени. При нахождении несовершеннолетних без присмотра взрослых резко возрастают риски несчастных случаев, приводящих к травмам, увечьям, и даже детской смертности от внешних причин. Наиболее распространенные несчастные случаи, приводящие к страшным последствиям – это дорожно-транспортные происшествия, включая происшествия с участием мотоциклистов, велосипедистов, а также катание на роликах и самокатах, ожоги, падения с высоты, утопления, отравления и поражения электрическим током.

В Нефтюганске чаще всего дети получают травмы, катаясь на велосипедах, скейтбордах или самокатах. Также несовершеннолетние рискуют травмироваться, съезжая по лестницам и перилам у городской набережной и купаясь в непредназначенных для этого местах.

Так с 1 мая по 15 июля 2021 зафиксировано 867 случаев детского травматизма. Для сравнения, в 2020 году за это же время в травмпункт обратилось 642 ребенка. В основном, за медицинской помощью несовершеннолетие пациенты обращаются с ушибами и растяжениями. Но случаются и более серьезные травмы. За указанный период на лечение в травматологическое отделение с переломами конечностей поступило 11 подростков. Одиннадцатилетний мальчик был госпитализирован в хирургическое отделение для проведения оперативного лечения с разрывом селезенки после падения в скейтпарке. Еще один ребенок был доставлен в травматологическую больницу Сургута с черепномозговой травмой. Теперь этим детям предстоит длительное лечение и восстановление.

Врач-травматолог-ортопед Нефтеюганской окружной клинической больницы Евгений Тимофеев призвал родителей заботиться о безопасности своих детей. «Покупая ребенку любое спортивное средство передвижения, стоит приобрести и защиту: шлем, налокотники и наколенники», – разъяснил Евгений Федорович и отметил тот факт, что из числа травмированных детей и подростков, почти все были без защитных средств.


Возврат к списку

Удовлетворены ли Вы качеством оказываемых медицинских услуг в Нефтеюганской окружной клинической больнице имени В.И.Яцкив
Результаты