Цвет сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта Карта сайта

Он всегда готов оказать помощь

10.08.2020

Он всегда готов оказать помощь

 6 августа на одном из крымских пляжей произошла история, которая в очередной раз, позволяет гордиться нашими сотрудниками.

В Новофедоровку приехал отдыхать с семьей врач-анестезиолог из Нефтеюганской окружной клинической больницы Камил Назаров. Как вспоминает Камил Таверди Оглы: «Это был наш первый день на море, полчаса, как пришли на пляж. Вдруг слышу крики, суета у берега и паника. Оказывается, захлебнулась одна из отдыхающих. Утонувшую девушку достали спустя две минуты. Когда я подбежал, она уже не дышала и пульс не прощупывался. Конечно же, я не мог остаться в стороне. В такой ситуации помощь должна быть оказана незамедлительно. Любое промедление чревато критическими последствиями, в частности летальным исходом. От того, насколько компетентно и своевременно была оказана помощь, будет зависеть состояние пострадавшего и его жизнь. Я начал проводить сердечно-легочную реанимацию. Люди, стоявшие вокруг, не верили, что ее можно спасти. Но, я не останавливался, и через 15 минут она начала дышать и пришла в сознание, а еще через 15 минут подъехала скорая, и я передал пациентку в надежные руки коллег. Что я узнал про человека, которого спас – девушка приехала из Подмосковья, и зовут ее Ирина, вот, пожалуй, и все, а большего и не нужно. А спасать мне ее помогали обычные отдыхающие  – парень лет 30 и женщина, вот с ними я познакомиться, к сожалению, не успел».  

Назаров Камил Тверди Оглы окончил Азербайджанский медицинский институт в 1994 году. С 1998 года живет и трудиться в Нефтеюганске. Работал врачом скорой помощи, с ноября 2004 работает в отделении анестезиологии и реанимации врачом-анестезиологм-реаниматологм в Нефтеюганской окружной клинической больнице имени В.И.Яцкив. У Камила Таверди Оглы замечательная медицинская семья: жена фельдшер скорой медицинской помощи и трое детей, двое уже пошли по стопам своих родителей. Старшие  заканчивают обучение в ординатуре, дочь по акушерству и гинекологии, сын по урологии. Младший сын учится в 10 классе и он, скорее всего, так же выберет прекрасную профессию – врача. Да и сам герой из большой династии врачей. Камил Назаров зарекомендовал себя как грамотный специалист и хороший человек, его уважают и любят не только коллеги, но и, без сомнения, все его пациенты.  Весь коллектив Нефтеюганской окружной клинической больницы гордится таким  замечательным сотрудником.

 Пресс-служба больницы

 



Возврат к списку

Удовлетворены ли Вы качеством оказываемых медицинских услуг в Нефтеюганской окружной клинической больнице имени В.И.Яцкив
Результаты