Цвет сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта Карта сайта

Новости

31.07.2019

Острые кишечные инфекции. Как уберечь себя.

Возбудители кишечных инфекций отличаются особой устойчивостью во внешней среде, сохраняя свои болезнетворные свойства до нескольких месяцев. Передаются они через воду, пищевые продукты, почву, предметы обихода и живых переносчиков. Причем в пищевых продуктах возбудители кишечных инфекций не только сохраняются, но и активно размножаются, не влияя на внешний вид и вкус продукта.

Избежать заражения кишечной инфекцией можно при соблюдении простых правил гигиены:

-     обязательное тщательное мытье рук с мылом перед приготовлением, приемом пищи и после посещения туалета;

-     воду для питья употреблять кипяченную, бутилированную или из питьевого фонтанчика с системой доочистки водопроводной воды;

-     овощи и фрукты, в том числе цитрусовые и бананы употреблять только после мытья их чистой водой и ошпаривания кипятком;

-     разливное молоко употреблять после кипячения;

-     творог, приготовленный из сырого молока или развесной, лучше употреблять только в виде блюд с термической обработкой;

-     все пищевые продукты следует хранить в чистой закрывающейся посуде;

-     скоропортящиеся продукты сохранять в холодильниках в пределах допустимых сроков хранения;

-     обязательны соблюдение чистоты в жилище, частое проветривание, ежедневное проведение влажной уборки;

-     купаться в открытых водоемах в летний период года можно только в специально отведенных местах;

-     на вокзалах, в аэропортах, местах массового отдыха при питье бутилированной, газированной воды использовать только одноразовые стаканчики

Если вы заметили у себя или у своих близких симптомы кишечной инфекции, то вам необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

 


Возврат к списку