Цвет сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта Карта сайта

Представитель Нефтеюганской клиники принял участие в форуме «Наставник – 2018»

21.02.2018

Представитель Нефтеюганской клиники принял участие в форуме «Наставник – 2018»

     

       Главная медицинская сестра БУ «Нефтеюганская окружная клиническая больница имени В.И. Яцкив» Лариса Остапчук приняла участие в Первом Всероссийском форуме «Наставник – 2018», который направленный на развитие профессиональной среды наставничества. Форум проходил в Москве с 13 по 15 февраля в павильонах ВДНХ и объединил несколько более 12 тысяч человек, вовлеченных в практики наставничества: действующих наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших государственных и бизнес-корпораций, органов федеральной и региональной власти, сотрудников некоммерческих организаций и образовательных учреждений. Организатором форума выступило Агентство стратегических инициатив.   Участниками пленарного заседания, с которого начал свою работу форум, стали первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, глава Сбербанка Герман Греф, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, помощник президента РФ Андрей Белоусов, генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, каждый выступающий охотно делился своим опытом и, конечно, с благодарностью вспоминал о своих наставника. Темы, обсуждаемые на пленарных заседаниях интересны и разнообразны. Как создать среду для развития движения наставников?  Какие необходимы меры государственной поддержки наставничества? Кто такой эффективный наставник? А, Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, обращаясь к собравшимся рассказала, что наставник в медицине должен научить будущего врача брать на себя ответственность за жизнь другого человека, быстро принимать решения, учиться и любить людей, и такая практика всегда оставалась в здравоохранении. В медицине наставничество существовало всегда, медицины без наставников и учителей просто не бывает. 
        В Нефтеюганской клинике наставничество существует довольно давно. А, оказание помощи молодым специалистам в приобретении профессиональных навыков и ускорения процесса их профессиональной и психологической адаптации к условиям трудовой деятельности, является одним из приоритетных направлений старшего поколения специалистов. Так, например, в 2017 году число молодых специалистов, над которыми установлено наставничество, составило 30 человек из них 14 врачей и 16 средних медицинских работников. Опыт и знания, приобретенные на Всероссийском форуме, вне всяких сомнений, помогу в развитии важнейшего направления – наставничества в Нефтеюганской клинике.

Пресс-служба больницы


Возврат к списку

Удовлетворены ли Вы качеством оказываемых медицинских услуг в Нефтеюганской окружной клинической больнице имени В.И.Яцкив
Результаты