Цвет сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта Карта сайта

Защита посетителей и сотрудников поликлиники от вируса

21.07.2020

Защита посетителей и сотрудников поликлиники от вируса

Дезинфекция рук в поликлиниках – это значимая мера, позволяющая обеспечить инфекционную безопасность, как пациентов, так и медицинского персонала. Своевременная и правильная обработка кожи рук в совокупности со стандартными санитарно-профилактическими процедурами, предотвращает передачу внутрибольничной инфекции, вирусов и грибков, предупреждая дальнейшее заражение и развитие заболевания, что, в свою очередь, дает возможность существенно повысить качество лечения. В общественных местах наиболее удобным способом защиты от вирусов и бактерий является использование бесконтактного дезинфектора для рук. Именно такой аппарат 21 июля установили на первом этаже поликлиники №2 Нефтеюганской окружной клинической больницы. Подарок учреждению преподнесла группа нефтеюганских предпринимателей и волонтеров во главе с Сергеем Андреевым. – Применение такого оборудования снизит риск распространения вируса, обезопасит посетителей и сотрудников поликлиники, – рассказал Сергей Васильевич.

Использование бесконтактного дезинфектора является самым простым и эффективным способом для очищения кожи рук, когда нет возможности быстро и тщательно помыть руки. Принцип работы аппарата очень простой. Для обработки руки необходимо поместить в камеру дезинфекции ладонями вверх. Внутри камеры расположен датчик, который срабатывает при нахождении рук в камере, и включается подача жидкого кожного антисептика. После обработки руки извлекаются из камеры и дезинфицирующий раствор растирается.



Пресс-служба больницы

 



Возврат к списку

Удовлетворены ли Вы качеством оказываемых медицинских услуг в Нефтеюганской окружной клинической больнице имени В.И.Яцкив
Результаты