Цвет сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта Карта сайта

Завершен ремонт одного из этажей пульмонологического отделения

18.02.2021

Завершен ремонт одного из этажей пульмонологического отделения

Здание, где на 7 и 8 этаже располагается пульмонологическое отделение, не является типичным лечебным корпусом, построено в 80-х года 20 века, предназначалось для проживание медицинских работников. Со временем, учитывая то факт, что город рос и больница расширяла свой коечный фонд, в 90-х было принято решение о перепрофилировании здания под лечебный корпус стационара на 365 коек.   Последний раз ремонтные работы в данном здании проводились в 2002-2004 годах. В 2016 году был проведен ремонт на 2 и 3 этаже (педиатрическое отделение №2). Не смотря на сложную эпидемиологическую обстановку администрацией учреждение было принято решение о проведении косметического ремонта на 8 этаже.

«В связи с дефицитом коечного фонда, ремонт пульмонологического отделения, который проходил осенью и зимой 2020 года, решено было провести дробно. На начало 2021 года полностью завершены ремонтные работы на 8 этаже, на это затрачено порядка 3 млн. рублей. 7 этаж планируется отремонтировать в 2021 году», рассказал главный врач Нефтеюганской окружной клинической больницы Дмитрий Мальцев.

В отделении проведена заменен напольного покрытия пола и потолка, покрашены стены, заменено сантехническое оборудование в санузлах, в каждой палате и режимных кабинетах проведены дополнительные кислородные разводки. Кроме того, для удобства маломобильных пациентов в душевой расширили дверной проем и установили поручни.






Как отмечают пациенты в отделении находится стало приятнее и теплее. Так, постоянный пациент пульмонологического отделения Александр поделился впечатлениями: «Небо и земля. В каждой палате есть холодильник, у кроватей боковые панели, из окон не дует. Для нас, легочников, это очень важно».

 


Возврат к списку

Удовлетворены ли Вы качеством оказываемых медицинских услуг в Нефтеюганской окружной клинической больнице имени В.И.Яцкив
Результаты