Цвет сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта Карта сайта

Прививочная кампания против гриппа в Югре проходит в плановом порядке

11.09.2017

Прививочная кампания против гриппа в Югре проходит в плановом порядке

   В 2017 году запланировано привить 646080 югорчан, из них 215407 детей и 430673 взрослых. В Нефтеюганске прививки против гриппа должны получить 32677 взрослых и 15900 детей. Официально прививочная кампания в городе стартовала 4 сентября, за первую неделю работы привито 2843 человека.

   8 августа 2017 года, в рамках федеральных поставок, в округ поступило 129 268 доз детской вакцины, что составило 54,3% от заявленной потребности - «Совигрипп» (для детей до 6 лет) и «Ультрикс (для детей с 6 месяцев до 18 лет).

    24 августа 2017 года в Югру поступило 210 170 доз вакцины «Совигрипп» для взрослого населения, что составляет 48,8% от заявки.

    Вакцины отечественного производства, с необходимыми документами, подтверждающие качество и безопасность вакцин, отлично зарекомендовавшие себя в прошлый эпидемический сезон. Нежелательных побочных реакций зарегистрировано не было.

  Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, все противогриппозные вакцины содержат штаммы вирусов гриппа типов А и В и обновлены с учетом актуальности циркулирующих вирусов в период 2017-2018 гг.

   В настоящее время вакцины доставлены во все медицинские организации автономного округа, прививочная кампания против гриппа проводится в плановом порядке по месту жительства.

Ежегодной вакцинации против гриппа подлежат лица из группы риска в рамках Национального календаря профилактических прививок, для которых предназначена вакцина, приобретенная за счет средств федерального бюджета. К ним относятся дети, посещающие дошкольные учреждения, учащиеся 1-11 классов, студенты высших профессиональных и средних профессиональных учебных заведений, взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и др.), а также взрослые старше 60 лет.

Кроме того, санитарно-эпидемиологическими правилами вакцинация рекомендуется также лицам, страдающим хроническими соматическими заболеваниями, часто болеющим острыми респираторными вирусными заболеваниями.

                          По материалу пресс-службы Департамента здравоохранения ХМАО-Югры



Возврат к списку

Удовлетворены ли Вы качеством оказываемых медицинских услуг в Нефтеюганской окружной клинической больнице имени В.И.Яцкив
Результаты