Цвет сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта Карта сайта

Работа кабинета отказа от курения

11.04.2014

Работа кабинета отказа от курения

Куда обратиться курящему человеку, если он захотел бросить курить? К наркологу? К пульмонологу? К терапевту? Кто должен лечить и консультировать табакозависимых? Да, эти вопросы очень актуальны. Чтобы помочь жителям города избавиться от вредной привычки, в поликлинике №2 БУ «Нефтеюганская окружная клиническая больница имени В.И.Яцкив» уже в течение 4 месяцев успешно работает кабинет по отказу от курения. Помощь при отказе от курения оказывают психологи и врачи клиники. Во время приема пациент проходит обследование, позволяющее оценить статус курения, степень никотиновой зависимости, мотивацию человека к отказу от курения, основные показатели дыхательной системы. Следующий этап – это общение с психологом, который помогает подготовиться ко дню отказа от курения, помогает найти замену ритуалам курения, вместе с обратившимся определяет оптимальные пути преодоления зависимости, поддерживает в трудные минуты борьбы с никотиновой зависимостью. Врачи кабинета консультируют и рассказывают о наиболее эффективных лечебных способах отказа от пагубной привычки, дают советы пациентам с различными заболеваниями о том, как лучше подготовиться к отказу от курения с учетом имеющихся проблем со здоровьем. Все обследования, консультации и лечение проводятся бесплатно для пациентов.

Помимо работы в поликлинике специалисты кабинета отказа от курения проводят выездные лекции с показом видеороликов и презентаций для работников предприятий и учреждений города. 




Пресс-служба больницы

Возврат к списку

Удовлетворены ли Вы качеством оказываемых медицинских услуг в Нефтеюганской окружной клинической больнице имени В.И.Яцкив
Результаты